HBCon-Kalibrierstation | Deinen Messgeräten auf den Zahn gefühlt

Hofreite | Atelier
Samstag | 10:00 – 17:00 Uhr

Die HBCon-Kalibrierstation bietet die einmalige Chance, das eigene Refraktometer oder das eigene Dichtemessgerät gegen Referenzlösungen zu prüfen (Wasser, Würze, Bier), Abweichungen festzustellen, mit Unterstützung Justierungen vorzunehmen und sich im Umfeld eines Self-Doing-Konzeptes mit Gleichgesinnten auszutauschen und fachzusimpeln.

Zusätzlich zur Extraktvermessung hat die HBCon-Kalibrierstation pH 4 und pH 7 Pufferlösungen vorrätig, um auch mitgebrachten pH-Metern auf den Zahn zu fühlen. Und klar – ein Thermometer mit Werkskalibrierung ist auch an Bord. Und dies alles ist bereits in deiner Eintrittskarte inkludiert, komme einfach vorbei! Unser Prüfumfang für Euren DIY-Check im Überblick:
  • Analog- oder Digitalrefraktometer
  • EasyDens (App + Smartphone bitte mitbringen)
  • SmartRef (App + Smartphone bitte mitbringen)
  • Kombi SmartRef + EasyDens (Bieranalyse einer Referenzprobe, App + Smartphone bitte mitbringen)
  • Bereitstellung von Pufferlösungen zur Kalibrierung von pH-Elektroden
  • Vergleichsmessungen Temperatur
Ausgeschlossen vom Prüfumfang sind Bierspindeln (Saccharometer, Aräometer).
Das Team:
  • Stefan/Boludo (Service, Rat&Tat)
  • Gebhard Sauseng (Anton Paar/Bereitstellung und Vermessung von Referenzproben)
  • Oli/Olibaer (Service, Rat&Tat)
Dein Weg zu uns:

Bislang führte der Weg zur HBCon-Kalibrierstation bzw. zum HBCon-Labor durch die Hofreite an den Seminarbereichen Genusswerk und Auszeit vorbei. Um die Seminare im Genusswerk und in der Auszeit nicht zu stören, bitten wir Euch den Weg durch den auf der Rückseite der Hofreite gelegenen Biergarten in Richtung Atelier zu nehmen. Die Laufwege dorthin werden ausgeschildert.

Unten eine Ansichtskarte mit den Laufwegen in das Atelier bzw. in die HBCon-Kalibrierstation: