Das schöne an einer Veranstaltung, die so groß und komplex ist, wie die HBCon, ist, dass man ein bisschen Platz und Kapazität für die vielen kleinen Nischenthemen hat, für die wir unser Hobby und die Bierkultur so sehr lieben.
Seien es die detailverliebten Kreationen mit der perfekt darauf abgestimmten Bierbegleitung der Beerkitchen Guerillas oder Edwin Liebmanns Erfahrung aus den renommiertesten und innovativsten Küchen Europas, die er mit Basti Oberwalder von der Brauerei Lemke aus Berlin in zwei Workshops zu alternativen Fermentationen wirft. Ob die Shootingstars Stars der jungen Lambik-Generation oder die Übersetzung ihrer Techniken in den Hobbybrau-Maßstab, wie Flo Erdel sie passioniert betreibt und hier vermittelt.
Hier sind wir Mensch, hier können wir es sein. Und an den Händen dieser Freigeister können wir von da, wo wir stehen, ganz entspannt den Blick über den Tellerrand unseres bisherigen Verständnisses der Bierkultur wagen.
Cheers!