Die Heimbrau Convention 2019 war die erste Veranstaltung ihrer Art und ein erfolgreicher „Testballon“, um das Konzept auf Herz und Nieren zu testen.
Stattgefunden hat sie vom 08-10.3.2019 auf Schloss Romrod.
Das überwältigend positive Feedback hat uns bestätigt, damit ein ausbaufähiges Konzept geschaffen zu haben und wir freuen uns sehr darauf, künftig daran anzuknüpfen!
Wir möchten uns hiermit nochmals herzlich bei allen Teilnehmern bedanken, dank Euch war das ein unvergessliches Event!
Hier nun ein Rückblick auf das, was war.
Was wird, dazu mehr in Kürze.
Die Liste der Bierkategorien im Wettbewerb:
- 5D. German Pils
- 21A. American IPA
- 10C. Weizenbock
- Sauerbier (zusammengesetzt aus 8 verschiedenen Kategorien)
Folgende Seminare wurden angeboten:
Fehlaromen 1 | Tilo Schwarzbach |
Fehlaromen 2 | Jan Brücklmeier |
Rezeptentwicklung | Nico Döring |
Hygiene & Reinigung | David Melchior |
Belgische Trappistenbiere | Markus Neumaier |
Schanktechnik | Bernd Barthemeß |
Schankanlagen Hygiene | |
Malz Thema 1 | Matthias Hansen |
Malz Thema 2 | |
Malz Thema 3 | |
Hefe: Die Gaerung | Uli Peise |
Hefe: Ernten | |
Hefe: Lagerung | |
Hefe: Propagation | |
Hobbybrauerklinik I | Michael Zepf |
Hobbybrauerklinik II | |
BJCP – Judging Exam | Jan Brücklmeier |
Das Logo 2019 stammte aus der Feder von Bernd Unger: