HBCon23 Kveik-Hefen und Farmhouse Brewing

Kveik-Hefen und Farmhouse Brewing
Samstag, 10:00 – 11:00 Uhr
Bürgerhaus

Lars Marius Garshol

Einer der großen Trends, der die Brauwelt in letzter Zeit erreicht hat, waren Kveik Hefen und daraus gebraute Biere. Das spannende an den Hefen, die scheinbar aus dem Nichts kamen, ist ihre Jahrhunderte alte Geschichte und die Brautraditionen, die sich mit ihnen teilweise noch erhalten haben. Die Wiederentdeckung dieser Hefen haben wir vor allem einem Brauer zu verdanken,
Lars Marius Garshol, der mit seiner “Farmhouse yeast registry“ nicht nur diesen faszinierenden Hefestamm erforscht und kartographiert hat, sondern ihn auch vor dem Aussterben bewahrt und ihn einer breiten Anhängerschaft zugänglich gemacht hat. Lars Marius gibt sein enormes Wissen auch in seinem, in der Welt der Farmhouse Ales höchst anerkannten, Blog weiter. Der Vortrag wird in englischer Sprache stattfinden.

 

Hilf mit, diesen Beitrag zu verteilen: