HBCon ’23 Rezeptentwicklung mit allen Sinnen

10:00 – 12:30
Hofreite, Romrod

Rezeptentwicklung mit allen Sinnen |
Workshop und Tasting für Anfänger und Profis

Nico Döring
Atelier VRAI

Zur Person

Nico hat seine Braukarriere vor über 10 Jahren in der heimischen WG gestartet und ist dann in 2016 mit dem Atelier der Braukünste als Craftbrauer durchgestartet. Spezialisiert auf hopfenbetonte und fassgereifte Biere zählt er heute mit dem ATELIER VRAI zu den angesagtesten Craftbrauereien in Europa.

Zum Workshop

In diesem Workshop wollen wir uns mit allen Sinnen der Rezepterstellung widmen. Neben allgemeinen Basics wie z.B. IBUs berechnen oder eine Schüttung zusammenstellen, beschäftigen wir uns vor allem mit dem großen Problem: Wie schmecken überhaupt meine Rohstoffe? Und welchen Einfluss haben die verschiedene Brauprozesse auf den Geschmack? Mittels speziell für den Workshop gebrauter Biere könnt ihr selbst den Unterschied zwischen verschiedenen Kochzeiten, Gärtemperaturen, Malzschüttungen erschmecken. Dazu gibts jede Menge Best-Practice Tipps, wie Ihr Zuhause schnell Erfahrung aufBRAUEN könnt.

Hilf mit, diesen Beitrag zu verteilen: