15:00 – 16:00
Bürgerhaus, Romrod
Hybridisierung – eine moderne Hefe-Perspektive
Dr. Tobias Fischborn
Lallemand Inc. | Montréal, Canada
Zur Person
Dr. Tobias Fischborn kam im März 1998 als wissenschaftlicher Mitarbeiter zu Lallemand Inc. Heute ist er Senior R&D Manager – Brewing bei Lallemand und außerdem für die Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung aller Brauprodukte verantwortlich. Er schloss 1993 sein Studium an der Technischen Universität München / Weihenstephan als Diplom-Ingenieur für Brau- und Getränketechnologie ab. Er setzte sein Studium mit einer Promotion im Brauwesen fort, die er 1997 abschloss. Vor seinem Studium in Weihenstephan arbeitete er als Brauer bei der Brauerei Ph. & C. Andres in Kirn, Deutschland.
Zum Vortrag
Die interspezifische Hybridisierung gilt als wertvolles Instrument für die Entwicklung von Hefestämmen, das die Kombination und Verbesserung der Eigenschaften beider Elternstämme oder -arten ermöglicht. In diesem Vortrag werden verschiedene Techniken für die Herstellung von Hefehybriden vorgestellt und die Entwicklung eines neuen Hefehybrids am Beispiel von LalBrew Nova Lager™ näher erläutert.