HBCON 2022: Brewers Campus – Kliniken

Kliniken

Bei diesem Format steht euch ein Vollprofi seines Faches eineinhalb Stunden Rede und Antwort. Wichtig ist uns hier das entspannte Ambiente in kleinen Gruppen. Jeder soll die Möglichkeit haben Fragen zu stellen und darauf Antworten zu bekommen. Zu den Kliniken kann und soll jeder, der will, auch gerne eigenes Bier mitbringen um sich vom Profi Feedback und eventuell Verbesserungstipps abzuholen.

 

Heimbrau Klinik mit Dr. Michael Zepf, Leiter der Genussakademie bei Doemens

In dieser Klinik geht es um alle Aspekte des Brauens, vom Schroten bis zum fertigen Bier. Wer Bier mitbringt, gerne auch eins mit dem man nicht 100% zufrieden ist, wird sicherlich erfahren, wo das Problem liegen könnte und was man tun kann, um das Bier zu verbessern.

 

Hefe Klinik mit Ulrich Peise, Technischer Leiter der Hefebank Weihenstephan

Diese Klinik fokussiert sich vor allem auf alle Themen, die mit der Hefe und der Gärung zu tun haben. Hier gibt es ganz bestimmt die richtigen Tipps zu stockender Gärung, Brauen mit hohen Stammwürzen und allem was mit Hefe Lagerung und Herführung zu tun hat.